lunedì 12 marzo 2012

E infine....coppe fragole e chantilly!

E con gli avanzi delle torte preparate....mi sono regalata un golosissimo dessert per pranzo! Ditemi se non vi viene voglia di mangiarle!

Alla base c'è crema chantilly, sopra una generosa dose di fragole accuratamente tagliate a pezzetti e fatte macerare con un pò di zucchero e, se non le mangiano i bambini, un pò di liquore, e decorata con fragolina intera e lingue di gatto.

Per le lingue di gatto ho fatto così:
Ingredienti:
burro
zucchero a velo
albumi
una bustina di vanillina

Burro, zucchero e albumi sono nella stessa quantità (io peso gli albumi e mi regolo sugli altri).

Procedimento:
Un una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando non sarà spumoso. aggiungere gli albumi e, in ultimo, la vanillina. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Con la sacca a poche creare delle striscioline di pasta su una teglia coperta di carta forno. Infornare a 180° per una decina di minuti, fino a quando il bordo risulta scuro, ma il resto dei biscotti chiari. Appena sfornati sono molto morbide, si solidificano man mano che si freddano.

Di effetto vero???
Emma

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