venerdì 23 marzo 2012

Le zeppole.........rivisitate!

Meglio tardi che mai....per San Giuseppe ho fatto anche le zeppole, non sono proprio le classiche, ma a me con troppa crema non piacciono e le amarene nemmeno. Per cui ecco a voi le zeppole rivisitate!


Ingredienti per l'impasto:
150g di farina
120g di burro
250ml di acqua
4 uova
un pizzico di sale

Procedimento:
In un tegame dai bordi alti portare ad ebollizione l'acqua, con il burro e u pizzico di sale. Quando comincia a bollire togliere dal fuoco e iniziare a versare rapidamente la farina mescolando con una frusta. Rimettere sul fuoco e riportare a bollore sempre mescolando e far cuocer fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti sfrigolando leggermente. Togliere il tegame dal fuoco e a meno di possedere mani in amianto lasciar intiepidire bene il composto. Nel frattempo sbattere benissimo in una ciotola le uova. Quando il composto è raffreddato, versare le uova a filo e impastare fino ad ottenere una pasta morbida come una crema. Riempire una sacca a poche e formare sulla placca del forno delle ciambelline che andranno cotte in forno a 200° per circa 15 minuti (nel mio ce ne sono voluti 17 per le prime infornate, 13 per le ultime).
Quando le zeppole saranno ben raffreddate, farcirle con crema pasticcera.

Buon appetito!

Emma

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