venerdì 9 marzo 2012

Frittata di ricotta

Una frittata a volte ti risolve la serata, proprio come è successo a me ieri. Pensavo talmente tanto fosse una cosa di rimedio che non ho pensato a fotografarla, ma alla fine è piaciuta tanto a tutti, nano compreso!

Ingredienti:
3 uova
1 confezione piccola di ricotta (100g)
sale
a piacere cubetti di pancetta, prosciutto...ma è molto buona anche senza altro che la ricotta.

Procedimento:
In una ciotola sbattere bene le uova fino a farle quasi schiumare, aggiungere il sale e la ricotta. Amalgamare benissimo in modo da ottenere una sorta di crema. A questo punto se graditi si possono aggiungere cubetti di pancetta, di prosciutto, fettine di salame...oppure nulla!. Ungere una padella con un filo d'olio, versare il composto e farlo cuocere coperchiato a fuoco medio, basso. A metà cottura, quando la frittata sarà soda anche sopra (il coperchio è fondamentale!), girarla. Questa è la parte più difficile perchè pesa e tende a rompersi, ma anche se non dovesse essere bella da vedere è talmente buona che ci si passa sopra.
Noi ieri sera l'abbiamo mangiata accompagnata da caponata di verdure (comprata surgelata, padella filo d'olio e via!).

Emma

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