Dopo una pausa per un rilassante weekend in famiglia ieri sera sono tornata ai fornelli e ho preparato dei buonissimi muffins salati, che, neanche a dirlo, sono stati molto graditi da tutti e in particolare dal piccolo di casa che ne ha spazzolati tre!
La ricetta è di Mysia e secondo me è davvero buonissima!
Ingredienti per 12 muffins salati:
250 gr di farina
200 ml di latte
2 uova
50 gr di burro
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di emmental
50 gr parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo in polvere (io preferisco usare quello di birra disidratato, mezza bustina circa 4g)
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Si formano due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolare le uova con il latte e il burro fuso; In un'altra unire alla farina il parmigiano, il sale e il lievito. Aggiungere nella terrina con la farina il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini mescolando per bene.
Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffin e versare il composto per 2/3. Lasciar lievitare una ventina di minuti e infornare a 180° 20 minuti (vale la prova stecchino) e comunque fino a quando non saranno ben coloriti. Fondamentale è lasciare intiepidire prima di servire.
Ecco le foto, spero siano invitanti!
Visione d'insieme:
Pronti da mangiare!
Buon appetito!
Emma
Buoni.....a quest'ora poi dopo il prnazo in mensa ci vorrebbero proprio!!!!
RispondiEliminap.s. sono Totta
Grazie Totta! Guarda sono davvero buoni, non pensavo ma mi sono dovuta ricredere!
Elimina