mercoledì 7 marzo 2012

Si torna con i muffin emmental e prosciutto

Dopo una pausa per un rilassante weekend in famiglia ieri sera sono tornata ai fornelli e ho preparato dei buonissimi muffins salati, che, neanche a dirlo, sono stati molto graditi da tutti e in particolare dal piccolo di casa che ne ha spazzolati tre!
La ricetta è di Mysia e secondo me è davvero buonissima!
Ingredienti per 12 muffins salati:
250 gr di farina
200 ml di latte
2 uova
50 gr di burro
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di emmental
50 gr parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo in polvere (io preferisco usare quello di birra disidratato, mezza bustina circa 4g)
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Si formano due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolare le uova con il latte e il burro fuso; In un'altra unire alla farina il parmigiano, il sale e il lievito. Aggiungere nella terrina con la farina il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini mescolando per bene.
Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffin e versare il composto per 2/3. Lasciar lievitare una ventina di minuti e infornare a 180° 20 minuti (vale la prova stecchino) e comunque fino a quando non saranno ben coloriti. Fondamentale è lasciare intiepidire prima di servire.
Ecco le foto, spero siano invitanti!
Visione d'insieme:


Pronti da mangiare!


Buon appetito!

Emma

2 commenti:

  1. Buoni.....a quest'ora poi dopo il prnazo in mensa ci vorrebbero proprio!!!!

    p.s. sono Totta

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    1. Grazie Totta! Guarda sono davvero buoni, non pensavo ma mi sono dovuta ricredere!

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